Association COLLECTIF LES PIEDS DANS LE PLAT

7 IMP de la Truffe 24430 Coursac
Association loi 1901

Description de l'association Association COLLECTIF LES PIEDS DANS LE PLAT:

Le Collectif Les Pieds Dans Le Plat est une association située à Coursac, en Dordogne, qui a pour objectif de promouvoir une alimentation saine et durable pour tous. Créée en 2010, elle rassemble des citoyens engagés en faveur d'un système alimentaire plus responsable. Son siège social est situé au 7 IMP de la Truffe dans la commune de Coursac. L'association s'engage à travers un projet collectif d'intérêt général qui vise à faciliter l'accès à une restauration collective sociale, faite-maison, biologique et de proximité. Son ambition est de créer un lien entre les différents acteurs du système alimentaire, qu'ils soient producteurs, consommateurs, ou encore acteurs de la restauration collective. Dans cette optique, le Collectif Les Pieds Dans Le Plat se donne pour mission de promouvoir une alimentation durable, en encourageant notamment la consommation locale et de saison. Pour atteindre ces objectifs, l'association s'appuie sur des valeurs telles que le partage, la solidarité et l'éducation populaire. Ainsi, elle propose de nombreuses actions concrètes pour sensibiliser et informer les citoyens sur l'importance d'une alimentation saine et durable. Elle organise également des ateliers et des événements autour de la cuisine et de la consommation responsable, afin de transmettre des savoirs et des savoir-faire. Le Collectif Les Pieds Dans Le Plat agit également en conseillant et en accompagnant les acteurs de la restauration collective dans leurs démarches de transition vers une alimentation plus responsable. Il représente également l'association dans les instances de concertation locales, afin de faire entendre sa voix et ses propositions pour une alimentation plus durable. Animée par une équipe dynamique et engagée, l'association est ouverte à tous ceux qui souhaitent participer à la construction d'un système alimentaire plus solidaire, respectueux de l'environnement et de la santé de tous. Elle invite ainsi chacun à rejoindre ses actions et à devenir acteur de ce changement alimentaire. En somme, Le Collectif Les Pieds Dans Le Plat est une association qui accueille tous types de publics, qu'ils soient amateurs de cuisine, citoyens soucieux de l'environnement, ou professionnels de la restauration collective. Toutes les compétences et les motivations sont les bienvenues pour contribuer à la construction d'un système alimentaire plus juste et plus respectueux. Rejoignez-nous et ensemble, agissons pour une alimentation saine et durable !

Objet social de l'association Association COLLECTIF LES PIEDS DANS LE PLAT:

cette association a pour objet de porter un projet collectif d'intérêt général : promouvoir une alimentation saine et durable pour tous et faciliter l'accès à une restauration collective sociale, faite-maison, biologique et de proximité avec l'ensemble des acteurs du système alimentaire dans le cadre de l'éducation populaire ; elle se donne comme moyens d'action : - transmission de savoirs et savoir-faire - partage d'expérience - sensibilisation - conseil et expertise - animations, manifestations et évènements - représentation dans les instances de concertation - et toute autre activité lui permettant de réaliser son objet ;

Informations de l'association Association COLLECTIF LES PIEDS DANS LE PLAT

Code objet social de l'association 024045
Numéro waldec de l'association W212007482
Ancien numéro de l'association Inconnu
Numéro de siret Inconnu
Code du site gestionnaire 243P
Date de dépôt du dossier en Préfecture 08-04-2014
Date de la dernière déclaration 02-08-2022
Date de publication JO 19-04-2014
Groupement Association simple

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette association

Laissez un commentaire

Votre commentaire sera visible après approbation par notre équipe.
1853890
Associations recensées sur info-asso.fr

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette association

Laissez un commentaire

Votre commentaire sera visible après approbation par notre équipe.